Jul. 10th, 2013

hryu: (Default)
Научные роты будут бороться в том числе и с фальсификацией истории, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны России Николая Панкова.
Сообщается, что научные роты будут созданы при предприятиях оборонного комплекса и при научно-исследовательских институтах. Также Минобороны планирует создать при архиве научную роту для борьбы с фальсификацией истории. По информации агентства, набор в научные роты будет осуществляться на добровольной основе. Кроме того, студенты, прошедшие службу в таких ротах, впоследствии смогут получить офицерские погоны. Реализация проекта «научные роты» началась 5 июля.


Дорогие товарищи, это просто песТня какая-то! Наконец-то Родина сможет спать спокойно, граница на замке, ракеты на страже, архивы в надежных руках. Вот только придут в них 18-летние гении в солдатских робах, прочитают там все, что нужно прочитать для успешной борьбы с фальсификациями недобросовестных либеральных историков, а то и вообще подлых госдеповских наймитов, и понесется! И как раньше до этого никто не додумался??? Это ж такая очевидная и гениальная в своей простоте идея! И что самое главное - никаких затрат не нужно дополнительных, и солдаты служат, и история под охраной от всевозможных фальсификаций!
Ура Шойгу!
hryu: (Default)
Напишу таки про проходящую в данный момент в Казани Универсиаду. Как известно, Универсиада-2013 - первый пункт в заявленном Путином спортивном триумвирате: Универсиада-Олипмиада в Сочи-Чемпионат мира по футболу. Как бы пробный шар, потому средств на нее выделили все-таки меньше, чем на все остальные, ну и по величине событие куда менее освещаемое. Если разобраться, за границей вообще неосвещаемое, потому как студенческий спорт там по умолчанию любительский. Да, бывают всякого рода исключения, но это именно исключения. Можно, конечно, сказать, что в Штатах студенческий спорт со всеми их студенческими лигами по американскому футболу, хоккею, бейсболу, баскетболу, соккеру и куче других видов спорта (борьбе, легкой атлетике, фехтованию, плаванию и много чему еще) является первым шагом к профессиональному спорту, а если разобраться, то чем-то и напоминает его, потому как наиболее успешные спортсмены по сути не учатся в вузах, а только числятся, компенсируя это защитой чести вуза на соревнованиях. Зачем им это нужно - не знаю. Возможно, массовость роль тоже играет, возможно, так вузы себя рекламируют, но это их внутреннее дело, потому что подавляющее число этих негласных профессионалов ни на какие Универсиады не ездит и, вполне возможно, даже не знает об их существовании.
В других же странах студенты в первую очередь учатся, потому что льгот особых нет, а учиться для галочки будет довольно накладно. То есть, это хобби, и поддерживают это хобби не так уж часто.
Но в России все, естественно, иначе. Тут не важно, какого уровня соревнование - первенство Вселенной, чемпионат среди студентов или турнир среди бомжей (да, такие тоже есть), нужно быть первым! Особенно когда все условия для такого первенства созданы - конкуренция низкая, уровень вообще тоже не особо высокий, а уж стать на время студентом или бомжом - дело несложное. Более того, в России есть еще такая замечательная форма обучения - институт физкультуры! Это же просто кузница кадров для всевозможных Универсиад! Вроде бы и спортсмен, но и студент тоже, не подкопаешься! Надо же куда-то всех этих учителей физкультуры девать, не в школы же их отправлять, на самом деле. Хотя и без них хватает всяческих студентов, которые, будучи профессиональными спортсменами высокого уровня, числятся еще и в каких-то вполне приличных вузах, даже иногда там появляясь, чтобы перевестись с одного курса на следующий. Ну а как же, не выгонять же их, право дело! Человек хороший, честь страны защищает, можно и диплом дать, почему нет?
Поэтому получается как получается - с любителями в основной массе на этой Универсиаде соревнуются со стороны России вполне себе состоявшиеся спортсмены, участники недавних Олимпиад, уровень сравнить тут, конечно, трудно. Но этого тоже оказалось мало, поэтому из программы на всякий случай выкинули всякие неперспективные с российской точки зрения виды спорта (гольф, специфические единоборства и т.д.) и добавили такие, где уж точно можно будет гарантированно прийти к успеху - шахматы, всякие хитрые командные виды для традиционно популярных легкоатлетических дисциплин, борьбу на поясах (!!! - впервые вообще услышал о такой, иностранные участники, видимо, тоже :)). Надо бы было, наверное, лапту еще добавить. Но момент упущен, популярности у данного вида спорта уже нет, играть некому, а эти хитрые американцы могли прислать каких-то завалявшихся бейсболистов, которые, по ходу вникнув в правила, могли бы, о ужас, и победить!
А так все красиво, Универсиада идет, медалей золотых хоть залейся, россияне всех рвут как тузик некачественную китайскую грелку, народ доволен, чиновники тоже - деньги разворовали потратили не зря! Можно добавить себе за хорошую работу бонусов и упиваться ростом национального самосознания! Еще бы, российские студенты - самые спортивные в мире! Хотя если бы спросили меня, я бы предпочел, чтобы самыми спортивными были все-таки спортсмены, а студенты - самыми умными и квалифицированными. Но кто ж меня спрашивать будет, кто я такой, в конце концов?

Profile

hryu: (Default)
hryu

January 2019

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 07:27 am
Powered by Dreamwidth Studios