Mar. 5th, 2016

hryu: (Default)
Тут товарищ [livejournal.com profile] minsk007 слегка попенял немецкому руководству на отсутствие логики:
Экономике Германии без притока трудовых мигрантов не прожить
Руководство Германии пытается решить проблему с беженцами и нелегальными мигрантами в то время, когда они спасают немецкий рынок труда.
Вот только что имеют общего с трудовыми мигрантами эти потоки быдланов из Афганистана или Марокко, я так и не понял. По данным статистики из афганских беженцев, которые живут в Европе долгие годы, почти никто не работает и они сидят на социалке.
Экономист Ханс-Вернер Зинн говорит, что пенсионный возраст необходимо повысить до 70 лет, чтобы мы могли содержать мигрантов.
Просто охуительная демагогия левых пидарасов с этими их сказками как чурки спасают Европу и европейскую экономику. Охота спасать экономику? Открывай границу для украинцев, аргентинцев или филиппинцев, чего же вы это не делаете? НАХУЯ ЗДЕСЬ ЧУРКИ???


Не могу не согласиться и дублирую тут свой коммент.

Да это уже клиника, у меня слов вне обесцененной лексики для описания этой демагогии нет.
Недавно в Zeit местный министр труда распинался, как они собираются всех этих дикарей интегрировать, вот уже буквально через два года будут работать 20% от прибывших, через 7 лет - половина, а через 13 лет - аж 90. Но при этом сам же в конце сказал, что им еще ничего не известно ни об уровне образования беженцев, ни об их квалификации. Оно и понятно, через 13 лет его уже на этом посту не будет, отвечать за свои слова будет не нужно. Ну и либералы очень смешат, причем российские тоже. Недавно одна знакомая из Москвы утверждала, что сирийцы по ее данным очень образованные, знают немецкий и легко интегрируются, гораздо лучше русскоязычных. При этом ссылалась на каких-то знакомых. Хотя я полез смотреть, как у них там насчет немецкого, оказалось, что в школах Сирии его не учат ВООБЩЕ, ни как первый иностранный язык (первый - английский), ни как второй (второй - французский или русский). Откуда они знают немецкий - непонятно, видимо, это такое национальное хобби, либералам же лучше знать. И про интеграцию очень смешно. Почему-то российские либералы очень не любят русскоязычных переселенцев, но вот официальная немецкая статистика утверждает, что процент самообеспечения (это жизнь без пособий любого рода) у русских немцев выше даже, чем у местных. А процент у мигрантов, к которым относят русских немцев, приехавших по работе обладателей голубой карты и как раз тех самых беженцев - ниже. Почему-то процента именно по беженцам я не нашел, наверное, берегут психику добропорядочных бюргеров, но ведь мы-то знаем, что простейшая арифметика говорит нам, что если у одних (местных) процент грубо 45%, у других (переселенцы из экс-СССР) - 50%, а у переселенцев, высококвалифицированных кадров и беженцев вместе - 35%, то очевидно, что у одних беженцев он будет гораздо ниже 35%. Почему сирийцы чем-то должны выделяться?
А вот по поводу национальности организованной преступности все четко, большинство банд и сообществ - арабы из Магриба и албанцы. Вот там сирийцев ждут с распростертыми объятиями. Жаль только, что их вклад в ВВП Германии не учитывается, а то б точно стало все хорошо, по крайней мере, на уровне цифр!
И вообще, странно в стране, где уровень безработицы, посчитанный нормально, а не по их странным правилам составляет более 10%, а число жителей, так или иначе получающих пособия, составляет 7,5 млн человек на 80 млн населения, есть какая-то потребность в неквалифицированной рабочей силе. Причем сомнительно, что эта рабочая сила горит желанием работать за копейки там, где от них этого ждут, уже читал в местной газете слезливую статью о каком-то подростке из Афганистана, который работает по 8 часов в день (бедняга! я, бывало, и по 10 вкалывал) где-то на сортировке, но очень недоволен, потому что нет потом сил играть в футбол, и вообще - он хочет учиться. То бишь, для непонятливых - сидеть на содержании у тупых немцев, которые должны работать на сортировке за него.

И еще в ответ на это:
Я придерживаюсь мнения, что пристроить их невозможно в рамках нынешней парадигмы. Они как минимум дожны ХОТЕТЬ приспосабливаться.

В том-то и проблема, что им это нафиг не нужно. Тут щас воюют по поводу исключения беженцев из договора о минимальной оплате труда в 8,5 евро в час. Типа тогда для них откроются перспективы. Понятное дело, за счет местных немцев, которые за 3-4 евро работать не то что не будут, а просто не в состоянии. То есть, берем левых сирийцев, своих сажаем на пособие - уже отличная арифметика, перекладывание с больной головы на здоровую. Это даже если на секунда забыть, что в данный момент сирийцы живут на шеена полном обеспечении у государства. Есть общежития, есть бесплатное питание (по 10-15 евро в день на рыло, у меня вся семья в такие деньги вполне укладывается), есть одежда от красного креста, везде все оформление бесплатно (я за паспорт, за любую бумажку плачу), бесплатная медпомощь (у меня страховка обходится в почти 800 евро в месяц), и еще сверху дают 150-200 евро на карманные расходы. Теперь возьмем, что он снимет комнату для себя сам, потому как теперь работает, и это ему не положено - это минимум 300 евро с коммуналкой, а реально - скорее даже 400. Плюс минимум 150-200 на питание, плюс что-то на проезд к работе (минимальный проездной - 50 евро), плюс медстраховка (по минимуму 50 евро, если доход низкий). То есть, 600 евро. Плюс те 200 евро на карманные расходы. Получаем самый минимум, даже без налогов - 800 евро. Вопрос - сколько часов должен работать этот беженец, имея 3-4 евро в час, чтобы иметь тот же уровень жизни? 200? То есть, по 9 часов в день. И самый главный вопрос - нахера ему все это нужно, если он и так чудесно живет, не напрягаясь???

Так победим, короче...

Profile

hryu: (Default)
hryu

January 2019

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 01:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios