Jul. 5th, 2013

hryu: (Default)
Ватикан попросил у Бразилии дополнительные £26 млн на финансирование визита папы римского Франциска в Рио-де-Жанейро, пишет The Daily Telegraph. Федеральные власти Бразилии, а также власти штата и города уже вложили в проведение мероприятия по меньшей мере £40 млн государственных средств, тогда как общая сумма затрат оценивается в £100 млн. Утверждается, что платить больше бразильское руководство отказалось. Ватикан ждал приезда в Рио-де-Жанейро до 2 млн паломников, и их регистрационные выплаты позволили бы Римской католической церкви найти около 70% из необходимых на поездку средств. Однако на данный момент зарегистрировались лишь 320 тыс. паломников.

Да, поиздержалась католическая церковь, размах уже не тот, приходится буквально побираться, беря копейки с паломников и униженно прося у государства еще парочку-троечку десятков миллионов на свои немаленькие расходы. Интересно, а откуда там такая сумма сложилась на уровне 100 млн? Ну, едет с ним пара десятков официальных лиц, ну еще пара десятков человек охраны, думаю, больше не надо, все равно местная полиция будет работать вместе со спецслужбами, событие-то нерядовое. Жить там, судя по сообщениям, всего 5 ночей, неужто делегация из полусотни человек в поездке на 5 дней реально требует сотню миллионов фунтов? Это же по сути выходит по 400 тысяч фунтов за один человеко-день. Многовато как-то? Но как иначе, дешевизна может подорвать авторитет церкви :) И вообще, где все католические пожертвования, где церковные налоги, где доход от немалого церковного имущества - это ж не какая-то секта, а серьезная организация с многовековой историей закабаления, ростовщичества и успешной коммерческой деятельности! Не иначе, гейское лобби Ватикана наносит папе ответный удар :)))
hryu: (Default)
Полузащитник «Зенита» Мигель Данни после матча третьего тура Объединенного турнира против киевского «Динамо» (3:3) оценил уровень соревнований. «Да это практически уровень Лиги чемпионов — соперники очень хорошие, — приводит слова португальца пресс-служба сине-бело-голубых. — Мне такой вариант нравится. Если ты просто бегаешь, то устаешь не только физически, но и психологически. Играть — совсем другое дело. С такими командами — тем более. Нас уже через неделю ждет финал, к которому нужно быть готовыми на сто процентов».

Ну, если судить по демонстрируемым Зенитом результатам, то да, это таки Лига чемпионов :) Особо там никто не напрягается, ну проиграли - чего такого, соперники сильные, игра не пошла, зарплата неадекватно маленькая, так что все объяснимо :) Только вот как-то слова про финал настораживают. Он знает что-то такое, что неизвестно всем остальным? Остальные команды дисквалифицируют? Потому что как-то непонятно, почему финал, если турнир круговой, да и каким образом Зенит может оказаться в решающем финале (если вдруг считать таким последний матч), если у Динамо 7 очков, у Шахтера со Спартаком - по 4, а у Зенита - 1. Загадка!
hryu: (Default)
Итоги проверки Счетной палатой предприятий российской космической отрасли неутешительны. Установлено, что в отрасли царят лоббизм и кумовство, распределение средств совершенно непрозрачно, а вместо разработки и внедрения передовых технологий происходит точечная поддержка морально и физически устаревших производственных мощностей. Все это привело к тому, что по многим показателям за последние несколько лет развитие ракетно-космической программы было откровенно сорвано. Согласно приведенным данным, при росте бюджета Федеральной космической программы России на 2006–2015 годы почти в 2,5 раза её результативность крайне низкая. Из 15 целевых индикаторов и показателей, установленных на 2010 год, было достигнуто лишь 6, в 2011 году из 15 целевых индикаторов и показателей достигнуто 10, в 2012 году — из 15 показателей выполнено 11.
Основная часть критики Счетной палаты направлена в адрес Роскосмоса. По утверждению аудиторов, Роскосмос относится к числу наиболее крупных и наименее дисциплинированных заказчиков, откровенно игнорирующих требования законодательства и лучшие практики в сфере государственных закупок. В частности, это относится и к заказу на изготовление ракеты-носителя «Протон-М», недавняя авария которого стала причиной громкого скандала. При этом все поставки российских двигателей для космических ракет осуществляются через совместное российско-американское предприятие RD «Amross», на счетах которого оседает значительная часть прибыли.
Кроме того, как подчеркивают аудиторы, Роскосмос фактически не отвечает ни за сроки, ни за выполнение задач. Поэтому спутники создаются десятилетиями без надежды на их рыночную окупаемость. Бюджетные затраты на создание и поддержание в работоспособном состоянии отечественных спутников в 4 раза превышают зарубежные стандарты, однако это сопряжено с крайне низким уровнем эксплуатационно-технических характеристик и растущей аварийностью. Количественные показатели тоже не впечатляют: процент исполнения программы по запуску космических аппаратов в 2010–2012 годах оказался выполнен лишь на 47%.


А когда в комментариях к последней аварии «Протона-М» народ (и я в том числе) высказывался примерно в этом ключе - на фоне того, что нового практически не создается, рост аварийности старых отработанных десятилетиями систем говорит о серьезных проблемах во всей отрасли, - подпевалы режима кричали о происках ничего не понимающих либерастов, которые наводят поклеп на современную и передовую госкорпорацию, которая иногда совершает маленькие простительные ошибки.
hryu: (Default)
Если кто-то еще не знает - я панически боюсь летать. Точнее, я панически боялся летать раньше, сейчас же я просто опасаюсь :) Но при этом я обожаю смотреть документальные фильмы с Discovery или National Geographic про всевозможные авиакатастрофы, из каких мелочей там все складывается, как все может оказаться прискорбно, и как вообще опасно летать на самолетах. Даже не знаю, для чего я это все смотрю - то ли я мазохист, то ли наоборот, лечусь этим от страха полетов. Но это только вступление.
Только что включил серию про довольно известный случай с рейсом 243 Алоха Эрлайнз. Если вкратце - из-за механического износа корпуса самолет разгерметизировался в воздухе, а что такое взрывная декомпрессия, думаю, рассказывать не стоит, всем известно. Понятно, что там пилотам не до всяких пустых разговоров, мало того, что ситуация нештатная, воздух уходит, из-за деформации корпуса самолет трясет, в кабине туман, они там пытаются что-то сделать, выкрикивая Mayday, и тут показывают диспетчера, тот произносит что-то вроде:
- Алохза 243, вы еще в воздухе???

Нет, блин, только что разбились! :)
Если он это сказал в реальности, и это не досужие домыслы создателей фильма, то это просто пять баллов!

Profile

hryu: (Default)
hryu

January 2019

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 03:47 am
Powered by Dreamwidth Studios