Apr. 16th, 2013

hryu: (Default)
Кроме того, информация об этом стала появляться в социальных сетях. «Грандиозная авария. Нет света во всем городе. И воды», — пишет в Твиттере omgdenya.

А вот интересно мне, откуда у них инфа, что света нет во всем городе? И какие, нафиг, социальные сети и Твиттер, если во всем городе нет света? Во всем, в моем понимании - это когда и у провайдеров его нет, и у мобильных операторов на вышках. Или я чего-то не понимаю? Или свет все-таки где-то в городе есть? Или там у всех стоят мощные дизельные генераторы?
hryu: (Default)
Читал тут статью на Газете.ру про очередной шпионский скандал в Штатах, натолкнулся на фразу:

Чтобы вывести Миллея на чистую воду, 13 сентября 2012 года агент ФБР, представившись российским разведчиком, назначил военнослужащему встречу в ресторане отеля Анчораджа (штат Аляска).

Они там что, Гуглом переводят статьи из английских первоисточников? Откуда взялся на Аляске город Анчорадж? Я понимаю, можно и не знать географии, но хотя бы как-то проверять имена собственные можно все-таки на стандарты написания в нормальном русском языке. Разумеется, речь шла об Анкоридже, крупнейшем городе Аляски. Пишется же он как Anchorage, так что квалификация журналиста вполне понятна - ее хватило только для адаптации переведенного машиной текста.
hryu: (Default)
Читаю следующее:
galickoff: Сегодня обнаружил в доме не запароленый WiFi. Называется "У меня дочь! Бармен, всем WiFi за мой счет!".

Ну не могу уже терпеть этих бравад и откровенного идиотизма, такое впечатление, что все клоуны решили собраться на баше и поупражняться в остроумии:
According to the documentation of the standard, the length of an SSID should be a maximum of 32 characters (32 octets, normally ASCII letters and digits, though the standard itself doesn't exclude values). Some access point/router firmware versions use null-terminated strings and accept only 31 characters.
hryu: (Default)
Снова на Баше столкнулся с фразой:

И сурового мужика можна заметить спилочкой для ногтей в руках. Давно для себя заметил, как неплохо она спиливает суперклей с пальцев. :)

И спешу поделиться своим маленьким секретом. Да, мне тоже знакомы эти неприятные ощущения, когда суперклей попадает на кожу, и кожа становится на ощупь как панцирь анкилозавра. Можно, конечно, делать все очень аккуратно, но никогда не застрахуешься на все сто от того, что клей все-таки ухитрится проникнуть в какие-то неизвестно откуда взявшиеся отверстия тюбика, он же довольно текучий. Что следует делать в данной ситуации? Можно, конечно, поработать пилочкой, как автор цитаты - я так тоже делал, эффект есть некоторый, но зато потом, когда слегка перестараешься, начинают саднить пальцы, что тоже не особо приятно. Поэтому после очередного прокола (в прямом и переносном смысле) я полез в Википедию искать информацию о способах удаления цианоакрилата с кожи. Выяснилось, что вода тут вообще не помощник, скорее наоборот, ускоряет затвердевание. Спирт тоже неэффективен, но я на всякий случай проверил с подтверждением негативного результата :) Оставался только ацетон. И действительно, раствор ацетона, нанесенный на ватку, помог! Минут 10 вытирал пальцы этой ваткой - и вуаля! Как новенькие! Так что пострадавшие, но еще не знающие об этом средстве - пользуйтесь!

Profile

hryu: (Default)
hryu

January 2019

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 2nd, 2025 02:40 am
Powered by Dreamwidth Studios