Mar. 8th, 2013

hryu: (Default)
Эксперт «Газеты.Ru» заслуженный тренер России Александр Тарханов, комментируя итоги матчей российских клубов в Лиге Европы, отметил, что «Зенит» провел очень плохую игру. По мнению специалиста, «Анжи» не смог забить «Ньюкаслу» из-за того, что англичане провели весь поединок в обороне, а «Рубин» достиг хорошего выездного результата. В целом наши команды сыграли вчера на среднем уровне – взяли всего два очка в копилку нашего рейтинга. В первых матчах 1/16 финала, например, мы заработали девять очков. Поэтому в сравнении, конечно, выступили хуже.
Ага, и это говорит довольно известный футбольный тренер. Очень многогранная и качественная оценка, особенно если учесть, что в УЕФА за победу испокон веков считают два очка, так что девять очков клубы набрали только в воспаленном воображении Тарханова. А когда начинают работать экспертами бывшие быдло-футболисты, то это вообще ад с чертями на гастролях. Интересно, кто вообще хоть как-то позитивно оценивает эти оценки слесарей, возомнивших себя директорами заводов?
hryu: (Default)
Почитал тут давеча жалобы на работу почты в России, дескать все медленно, сотрудники не работают, а отбывают номер на рабочем месте, работать никто не хочет и вообще. Тут же нарисовались защитники сотрудников, которые популярно объяснили, что работать за 20 тысяч в Москве - это делать одолжение, так что скажите спасибо, что они вообще работают хотя бы так. Меня такое объяснение, если честно, смущает. Я понимаю, что для уровня зарплат Москвы эти 20 тысяч рублей - капля в море, но ведь есть и меньшие зарплаты, так что это не повод вообще ничего не делать. Один мой товарищ как-то озвучил довольно здравую идею по этой теме: если ты не доволен своей зарплатой и считаешь, что достоин большего, то потребуй больше от работодателя. Если не дает прибавки - ищи работу с большим окладом, но жаловаться на получаемые гроши и оправдывать этим свою безделье вовсе даже не правильно, потому что на твоем месте мог бы работать кто-то другой. И я полностью согласен с этой точкой зрения, хотя, конечно, бывают исключения в виде профессий, которые очень нужны, но по причине отвратительной организации жизни на постсоветском пространстве оплачиваются недостаточно хорошо. Речь идет об учителях, медицинском персонале и некоторых других категориях работников. То есть там существует реальный парадокс - для того, чтобы занять должность, нужно иметь довольно высокий уровень образования и навыков, но адекватной материальной оценки ты все равно не получишь. Это нужно, естественно, менять, но тоже как бы с подачи самих работников, их профсоюзов, потому что деньги у государства есть - совершенно сумасшедшие суммы уходят по прихоти чиновников неизвестно куда (ну вообще известно, но не буду об этом). В Германии все-таки процесс идет, хотя тоже в последние годы очень популярна практика затягивания поясов и урезания зарплат. Но есть профсоюзы, которые хоть как-то отрабатывают свои взносы - устраивают забастовки, договариваются с работодателями о новых условиях труда. В России же (и на Украине) профсоюзы, видимо, стали какой-то номинальной организацией, слегка приближенной к кормушке. Вроде бы они есть, но никого защищать они не собираются, ведь у руководства и так все хорошо. Однако это не отменяет перекосов в психологии у таких вот работников, которые за свою зарплату должны не только не работать, но и немножко вредить (по их субъективной оценке). Я понимаю, что тяга к халяве - это интернациональная фишка, но тут же получается слегка другое - человек считает, что он достоин большего, но из одолжения согласился на что-то меньшее, поэтому как-то отрабатывать свое матвознаграждение не считает нужным. Откуда корни такой модели поведения?
hryu: (Default)
Как-то у меня постоянно в районе 7.30-8.30 вечера сон подходит, так что сижу борюсь с ним, иногда побеждаю, иногда нет. Сегодня вот не переборол, в районе восьми часов вечера отрубился на диване под мерный шелест ноутбука. Но вот не люблю я это дело - вечером спать, просыпаюсь потом разбитый, минут 20 нужно в норму приходить, зато после этого начинается прилив энергии и черта с два уснешь уже хотя бы до часу ночи, так что весь следующий день оказывается точной копией предыдущего - снова борьба со сном. Как разорвать этот порочный круг, есть ли выход из тупика?

Profile

hryu: (Default)
hryu

January 2019

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios