Mar. 4th, 2013

hryu: (Default)
Вот почему-то так много шума поднялось из-за добровольного отречения папы, ладно бы в католическом мире - там для них эта фигура что-то значит, а нам-то какое дело до всего этого? И какие только версии не оглашали: и про недовольство папы священниками-педофилами, и наоборот - про покрытие священников-педофилов и недовольство этим паствы, и про недостаток жизненных сил для решениях сверхсложных церковных задач. Статьи разные либеральные публиковали о том, как хорошо все в католической церкви, вот почувствовал себя папа не соответствующим занимаемой должности - и ушел, какой молодец, честь ему и хвала, а вот наш Кирилл - это ж страх и ужас! Нет, я Кирилла ни в коем случае оправдывать не хочу, там вообще не к обеду будет сказано, РПЦ - это уже не религия, это бизнес, но сейчас про католиков. Конечно, они уже не те, нет той жизнерадостной уверенности в своей правоте и готовности раздуть пламя новой инквизиции (потом, со временем, можно, конечно, признать, что это все были небольшие перегибы и головокружение от успехов), паства как-то потихоньку смещает центр тяжести из благополучных и богатых стран в сторону Латинской Америки и Африки, целибат мешает нести искру веры в души заблудших агнцев, отвлекая на насущные проблемы тела, социалистический блок распался, некуда приложить силы и разрушительную энергию - так что остается только тихо-мирно богатеть и бороться друг с другом внутри церкви за влияние. И на фоне всего этого основная реакция на отречение - почему-то удивление, словно произошло что-то из ряда вон выходящее.
А ведь Бенедикт даже на момент избрания папой был далеко не молод (78 лет) и по слухам еще и не совсем здоров, тогда это уже упоминалось в контексте того, что выбирается фигура временная, основная задача которой - встать у руля на пару лет и обеспечить возможность противоборствующим кланам кардиналов договориться и выбрать нового папу (вспомните, как долго тогда шли прения). Сейчас же, по прошествии 8 лет ему и вовсе 86, а здоровее он точно не стал. Но, видимо, даже на 8 лет кардиналы не особо и рассчитывали, консенсус был уже достигнут, устраивающая всех кандидатура найдена, но место до сих пор не освободилось. И как уж тут развернулись события - думаю, мы уже не узнаем, второго камердинера точно не найдется, все гайки закручены, слива информации не будет, но подозреваю, что папе или открыто сказали, что нужно как-то уходить, причем или по своей воле, или по причине завершения миссии на этой бренной планете, или же не вполне уже адекватному старику через доверенных лиц мягко, но настойчиво намекали на возможность отречения, вовремя найдя и показав соответствующий параграф.
hryu: (Default)

По результатам 2012 года сбор страховых премий по ОСАГО составил 120,9 млрд рублей – на 13% больше, чем годом ранее. Выплаты при этом выросли только на 8,6% и достигли 61,9 млрд рублей.

Несмотря на, казалось бы, очевидное несоответствие страховых сборов и выплат, которые различаются в два раза, автостраховщики утверждают, что схема работы их бизнеса куда более сложна, чем может показаться на первый взгляд.

«Различные «эксперты» любят говорить, что проблема убыточности придумана страховщиками, а на самом деле ОСАГО - сверхприбыльный бизнес, доходность которого составляет почти 50%. Однако специалист, хотя бы немного знакомый со спецификой страхового рынка, понимает, что на практике это совсем не так», - заявили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

«Страхование – сложный бизнес, который имеет дело с длинными деньгами, - продолжают в РСА. - Это не торговля арбузами, когда ты отдаешь товар и сразу получаешь прибыль. Страховщик не может предсказать, когда именно произойдёт страховой случай, и для оценки объема предстоящих выплат применяет сложные актуарные расчеты».

Молодцы, изящно вертятся, получше ужа на сковородке :) Да, это не торговля арбузами, тут сначала получаешь деньги, а потом когда-нибудь с ними расстаешься, имея прибыль :) Все эти страховые схемы - самый грандиозный развод за всю историю существования человечества. В Германии, кстати, тоже обязательная автостраховка - развод тот еще. Вот прикинул тут примерную стоимость, получилось что-то в районе штуки в год, при том, что у меня давние права (это плюс) и нет истории выплат по страховке. Как только последуют какие-то выплаты, то сумма страховки сразу увеличивается, увеличивается она и от того, что машиной пользуется не один человек, а два (в семье, к примеру). И да, эта сумма - самая обычная обязательная страховка, без какого-то каско-покрытия, с ним будет еще дороже. Так что с учетом всего вышесказанного чаще всего по небольшим проблемам выгоднее заплатить пострадавшему на месте из собственного кармана, потому что если дело дойдет до страховки, то она-то покроет, но вот рост платежей потом совсем не порадует. Хороший бизнес, че.

hryu: (Default)
Муниципальные власти могут увеличить поступления от налога на имущество физических лиц в 6 раз, до 120 миллиардов рублей, после рыночной оценки объектов недвижимости и земельных участков, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии.

Очень позитивный и психологически верный заголовок, я считаю, не как-то банально "Расходы на налог на имущество физлиц в РФ могут вырасти в 6 раз", а на редкость грамотно и тактически выверено. И российские экономические форумы лучше всего в Швейцарии проводить, это уже давным-давно известно, Россию любить тоже, кстати, лучше оттуда. Ну или из Лондона - тут уж на любителя.
hryu: (Default)
Не смог пройти мимо по банальной причине - не было возможности пройти :) Поэтому запечатлел для истории и выкладываю тут: чудеса парковки от настоящих мастеров этого дела.
Фотографии )
Единственное, что объединяет эти транспортные средства - славянское происхождение хозяев (фура из Словении, судя по номерным знакам). Неужели это некая панславянская фишка?

Profile

hryu: (Default)
hryu

January 2019

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios