hryu: (Default)
[personal profile] hryu
Москва призывает власти Турции не сравнивать ситуацию со сбитым российским Су-24 и уничтожение южнокорейского пассажирского авиалайнера Boeing 747 над Сахалином в сентябре 1983 года. Об этом на брифинге в среду, 16 декабря, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости. «Действительно, реальное недоумение вызвали материалы, в которых турецкие журналисты сравнивают эту ситуацию, эту трагедию с не меньшей трагедией, которая произошла несколько десятков лет назад, когда над территорией СССР был сбит южнокорейский Boeing», — заявила она. Представитель МИД напомнила о существовании «общеизвестных фактов», согласно которым «южнокорейский самолет летел без каких-либо аэронавигационных огней, на запросы не отвечал, на связь с диспетчерской службой не выходил», а поднятые навстречу советские истребители пытались оказать лайнеру помощь в выводе на ближайшие аэродромы.

Послушайте, но правда ведь, мы в какой-то параллельной Вселенной обитаем, да? Все ж сейчас можно проверить, все есть в свободном доступе, свои слова и действия уже никак не забрать назад, это можно было врать и извиваться до момента публикации данных черных ящиков, но Ельцин (вот либераст проклятый, лихие девяностые и все такое) передал корейцам данные в 1993 году, тут уж не отвертишься, как не отвертелись и в 1983 году, уже тогда попытавшись "переозвучить" диалоги летчика с КП.
...Перехватчик, находясь вне зоны видимости пилотов «Боинга», сделал несколько длинных предупредительных очередей из авиапушки, израсходовав в общей сложности 243 снаряда[6]. В своих воспоминаниях пилот перехватчика Геннадий Осипович отмечает, что выстрелы были сделаны бронебойными, а не трассирующими снарядами (их просто не было), поэтому пилоты лайнера просто не могли заметить предупредительных выстрелов. Также он не пытался связаться с самолётом по радио — это требовало перехода на другую частоту. Лётчик признался, что не смог идентифицировать самолёт-нарушитель: Мы не изучаем гражданские машины иностранных компаний.
...Вплоть до попадания в самолёт ракеты пилоты были спокойны и вели обычные разговоры. Ничто не свидетельствует о том, что они знали об отклонении от маршрута или видели перехватчик.
Если РФ не Империя Зла, то уж Империя Лжи точно. Надеюсь, эта пизда Захарова (заранее извиняюсь за мой французский) будет гореть в аду.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hryu: (Default)
hryu

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
1011121314 1516
1718 1920 21 22 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios