hryu: (Default)
[personal profile] hryu
В данный момент нахожусь с семьей в отпуске, летел сюда Люфтганзой, вроде как лучшей авиакомпанией Европы. Но на деле летел от безысходности, так как дешевых рейсов из Франкфурта нет в принципе, самое дешевое предлагает Люфтганза. Летать ими еще и весьма опасно, когда график у тебя не связан с работой и оплачиваемой командировкой, то у них забастовка пилотов, то забастовка бортпроводников, то забастовка наземных сотрудников, бастуют они по десятку раз в год, а задержки и отмены рейсов, с этими забастовками связанные, никак не компенсируются, потому что авиакомпания не лыком шита и все красиво оформила юридически как форс-мажор. В итоге пилоты зарабатывают больше, уходят на пенсию раньше, авиакомпания убирает рейсы по причине некомплекта экипажа, а пассажиры сидят и ждут за свои кровные, пока им не подгонят хоть какой-то самолет - все довольны.
Но я хочу даже не об этом написать, а об электронной модели бизнеса Люфтганзы. Вот забронировал я на сайте свой билет, получил подтверждение, номер бронирования, по которому я могу его отменить (все другое тариф не предусматривает), регулярно приходят имейлы с предложениями Люфтганзы по заказу доп. услуг, но мне дополнительные услуги не нужны, я захотел добавить одно место багажа, так как лететь с четырьмя рюкзаками оказалось плохой идеей. Полез на сайт по номеру бронирования - да, я могу отменить свой рейс, заказать фиксированное место, приоритетную посадку, специальное меню, но нет, я не могу добавить место багажа, только в телефонном режиме (привет МАУ, там это делается в пару кликов). Ок, звоню на телефон, вишу некоторое время в очереди, объясняю сотруднику, что мне нужно, получаю инфу, что это стоит 30 евро, оплатить можно карточкой, номер карточки и срок действия говорите прямо сейчас. Сказал. Теперь владелец карточки. Ок. Теперь проверочный код с обратной стороны. Что?? Да, я не ослышался, я обязан сказать по телефону непонятно какому сотруднику ВСЮ информацию по своей карточке? Это шутка такая? В 21-м веке, по телефону говорить неизвестно кому всю информацию по карточке, которой он может воспользоваться вообще как угодно?
Вот такой вот сервис, крайне рекомендую. Потом удивляются, что деньги пропадают. Сделать заказ на сайте с нормальной аутентификацией руки не доходят, до всего остального, слава богу, доходят, как иначе стать лучшей авиакомпанией Европы. Особенно это злит в свете организации жизни в Германии, когда тебе без бумажки с подписью и печатью вообще ничего не выдадут и не сделают. Зато деньги с карточки снимут в ручном режиме, выбора-то нет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hryu: (Default)
hryu

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios