hryu: (Default)
[personal profile] hryu
Задался целью повысить свою квалификацию и сделать это таким образом, чтобы были какие-то свидетельства повышения в виде сертификатов. Но денег у меня, понятно, не так много, поэтому пытаюсь найти какие-то курсы, если не бесплатные, то хотя бы не дико дорогие по ценнику 2500 евро за 5 дней. Правда, там 5 реальных дней учебы, может, это и полезно, но такую сумму я отдать не могу и не хочу, на работе у руководства была идея нас туда отправить, но не срослось, причем по той же причине :) Так что ищу сам. Направлений пока что несколько - разработка встроенных систем, Линукс вообще и Питон (тут просто потому, что язык нравится и я его периодически использую для написания различных скриптов, автоматизирующих рабочий процесс, но стать в нем специалистом мне вряд ли светит). Записался недавно на курсы по ОСРТ (операционные системы реального времени), послушал первую лекцию (около 20 минут), полез решать тестовое задание в виде вопросов с вариантами ответов. Кстати, это еще один странный момент - многие курсы вообще не предусматривают никакого контроля полученных знаний, чисто просмотрел видео, и ты уже специалист. Не понимаю я такого, тем более, что видео в сети и так вагон и маленькая тележка, зачем еще за это платить? Ну так вот, полез делать задание и понял, что из 8 вопросов могу по материалам лекции ответить только на один, и тот чисто логический, и без него мог бы. Еще на три ответил потому, как уже лет 5 на работе использую операционки реального времени и, в принципе, вполне нормально в них разбираюсь (но без документов, потому и хочу пройти курс). Еще 4 вопроса были на уровне какого-то теоретизирования, причем в лекции об этом не было вообще ничего, так как задавать такие вопросы после первой лекции - это вообще бред, уж слишком они специфичны. Короче, шлю всем этим лекторам лучи поноса и половой дисфункции, они реально достали, мало того, что программу составлять не умеют, как можно требовать одно, говоря про другое, так еще и этот формат курсов достал, все эти видеолекции. Ну вот не люблю я смотреть видео, скорость подачи материала минимальная, почему нельзя сделать обычные слайдшоу с очень сжатой информацией? Почему я обязан сжигать свое время, смотря на бородатых мужиков, которые, заикаясь и гнусавя, пытаются мне что-то объяснить? Нафига мне разбираться в их акценте, потому как английский точно у них не родной? Кто вообще придумал такой формат? Неужели подача материала в виде презентаций не проще?? Я уж не говорю о том, что на работе я вообще не могу ничего такого делать, то есть, реально этот формат годится только для дома.

Date: 2017-06-10 01:36 pm (UTC)
leo_sosnine: (Default)
From: [personal profile] leo_sosnine
I feel ya, bro! Ненавижу, сука, видео.

Недавно контора мне купила SANS FOR610, до этого эти курсы вообще не пробовал из-за заоблачной цены (ЕМНИП, около $6К). Но качественные, таких качественных раньше никогда не было в моём опыте.

а) Книжки, страниц 600, бумажные, качественные, высотой где-то 10 см в общей сложности. Присылают в ящике. С картинками! То же что и в книжках через интернет в а) видосах с лектором б) в сжатом виде параллельно в слайдах. Плюс флэшка на 64ГБ с виртуальными машинами для лабораторных работ. В комплект входит лицензия на Windows 7 Home и VMware Workstation Pro. После каждой главы -- multiple-choice test в энторнете. После завершения тестов дают справку -- прошёл курс. Но можно сдать и весьма котируемый экзамен по материалам -- GREM! Доступ к материалам в энторнете на 4 месяца, книжки -- навечно.

Date: 2017-06-11 08:03 am (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Можно быть хорошим спецом, но плохим преподом/лектором. Доказано не раз.

Profile

hryu: (Default)
hryu

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
1011121314 1516
1718 1920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:12 am
Powered by Dreamwidth Studios