hryu: (Default)
[personal profile] hryu
 Обнаружи сегодня свежие новости по поводу взрыва автобуса с Боруссией на прошлой неделе. Первоначально указывалось на исламистский след, были даже какие-то задержания, но вот сегодня утром сообщили, что взорвал русский немец, причем не из каких-то религиозных побуждений, а из жажды наживы, решив подзаработать на опционах акций данного футбольного клуба. Указывались даже цифры - якобы он купил опционов на 78 тыщ евро, а мог заработать аж 4 млн. Я не знаю, как это там устроено в опционах, но какая-то странная арифметика, человек на ровном месте делает 5000% (да, *50), причем озвучивалось, что покупал он акции по 5,50 евро, а поимел бы миллионы уже при падении до 3. Поправьте меня, кто знает, но мне кажется, что это какой-то бред. Падение менее чем на 50% дает выигрыш в 50 раз? Может, я не тем на работе занимаюсь? Сейчас уже не озвучивают такие дикие цифры, говорят, что может, что и заработал бы, если повезло.
Не знаю, каким гением нужно быть, чтобы затевать теракт с убийством людей (причем не абы кого!), брать в кредит 80 тыщ евро (я вот себя, кстати, спрашиваю, на какую цель тут могут дать такие деньги? Ну, тыщ 10 потребкредита, может, дадут, но 80 тыщ - это уже не шутки), светиться вовсю и так далее.
Причем все силовики и прочие уже друг друга поздравляют - мы молодцы, поймали гада! Всюду эйфория, нам рассказывают, что уже неделю его пасли, чуть ли не сразу после взрыва, потому как спалился, мудак, когда все бегали после взрыва по отелю, он пошел в ресторан и заказал себе стейк - тут-то Штирилиц и оказался как никогда близок к провалу! Я вот не знаю, я по поводу футболеров из BvB тоже не особо переживал, убить никого не убило, а взрывают или режут тут уже чуть не каждый месяц кого-нибудь - спасибо властям. Удивляет другое: в течение недели они бодро нам репортовали о том, что для взрывных устройств использовались армейские взрыватели. Интересно, их уже в любом военторге можно купить? Как-то не уверен, что в Бундесвере есть прапорщики, которые за ящик водки тебе что хошь вытянут со склада, где он их мог взять? В Россию мотался и вез через границу? Вместе со взрывчаткой, которая тоже в любом военторге в развес продается? Сейчас нас убеждают, что ничего сложного в этом всем не было, тем более у него какое-то там электротехническое образование, у них там эти взрыватели чуть ли на экзамене спрашивают как устанавливать. Ну и вообще все дороги ведут к нему, этот гад и комнату заказал в отеле аж в марте, и опционы свои покупал прямо из отеля! Видимо, комнату все-таки сложнее было зарезервировать, чем опционы, поэтому пришлось сначала про комнату думать, а потом уже про акции, да и чего время терять, пока сидел и ждал автобуса - прикупил опционы, очень практично.
Да и вообще чувачок гнилой оказался, банк на него донес, что он деньги отмывает, поэтому и начали за ним следить. Ага, за каждым вот так и начинают, айпишники пробивают, наблюдение устанавливают, поэтому на исламистов ресурсов уже не хватает.
А вообще очень странная картина:
1. Чувак взял кредит на покупку опционов, взял немалый кредит, который абы кому без залога не дадут
2. Чувак быд заложен банком за отмывание денег, значит, он куда-то в банк положил кучу бабла, там речь не о 5 и не о 10 тысячах, это точно, то есть, бабло у него откуда-то было, но см. пункт 1
3. Чувак планировал акцию уже в начале марта, забронировав комнату в том же отеле, что и команда, на две даты - домашнюю игру и выездную, так как тогда еще не было известно, кто где играет. 
4. Чувак купил опционы из комнаты в отеле. Ага, в день взрыва, при этом см. пункт 3
5. Чувак где-то достал взрывчатку и взрыватели на три бомбы. Все три взорвались. Ну еще бы, он же электротехник, а не какой-то там гуманитарий!
6. Чувак никак не прятал свой айпишник, более того, см. пункт 4

Одному мне кажется, что тут что-то ну очень нечисто? Какой-то ляп на ляпе. Немецкий пипл, понятно, схвает, они тут все повально инфантильные и планы более чем из двух пунктов их перенапрягают, но как мне кажется, тут или реальный след ФСБ, но уж очень хреново исполнено, либо есть какие-то другие заинтересованные стороны, которые выделили террористу бабло, которое упомянуто в пункте 2. Очень интересной кажется идея одного из немецких комментаторов, который вспомнил о том, что фактический владелец Монако, соперника Боруссии в этом матче - Дмитрий Рыболовлев (67% акций), российский миллиардер, который не так давно крупно потратился на развод с супругой.
А вот все эти версии с игрой на падении акций мне кажутся детским лепетом для немцев, которые два и два сложить не в состоянии, но верят в могущество биржевых сделок.
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hryu: (Default)
hryu

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
1011121314 1516
1718 1920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:18 am
Powered by Dreamwidth Studios