hryu: (Default)
[personal profile] hryu
Нечаянно тут попал на душещипательную статью про сирийских беженцев, не удержался от цитирования:
Ирина Малуф (имя изменено):
Мы не бежали в Россию — просто не смогли вернуться домой. В 2012 году моя дочь, которой тогда было девять лет, чуть не погибла во время взрыва автобуса в Сирии. После этого я решила свозить ее в Петербург на экскурсию, чтобы как-то отвлечь. Мы уже собирались возвращаться домой, но из Сирии позвонил муж и сказал, что ехать некуда: нашего дома больше нет — все разграбили и сожгли. В городе очень опасно. Мы просто не знали, куда нам податься.
Я родилась в городе Винница. В Сирию уехала 30 лет назад, еще из Советского Союза и, разумеется, с советским паспортом. Украинское гражданство мне дали много позже и без моего ведома. Это испортило мне всю жизнь. Уже находясь в России, каждые три месяца нам с ребенком приходилось выезжать за границу. Иногда голодали, чтобы собрать на поездку. Однажды украинские пограничники отказались выпустить из страны моего ребенка без письменного согласия отца. И это несмотря на то, что во всех документах есть сведения о том, что мы постоянно живем в Сирии, что отец ребенка — иностранец. Пришлось взять у сирийского консула справку о том, что ребенок вправе выехать с Украины, если его отец — гражданин другой страны.
Вернувшись в Питер, я обратилась в УФМС, потому что не могла больше так рисковать и постоянно вывозить ребенка. Там ответили, что не могут дать мне статус беженца. Чтобы оформить документы на пребывание дочери в России, нужно предоставить либо свидетельство о смерти мужа, либо же развестись с ним. В противном случае, как мне объяснили, девочка должна жить в Сирии с папой. Но мой муж в ополчении, он воюет против ИГ (организация запрещена на территории России — прим. «Ленты.ру») и не собирается покидать родину, потому что он патриот. Я много плакала и не знала, что делать.
До войны наша семья была очень обеспеченной. У меня был свой бизнес, я ни в чем не нуждалась. Могла зайти к министру на кофе. Здесь, чтобы прокормить дочку, я подрабатывала кем только могла, даже уборщицей. В Сирии она училась в престижной школе, изучала пять языков, увлекалась шахматами. Конечно, теперь ничего этого я не могу ей дать. То, что ее приняли в школу здесь, — наша самая большая удача. Когда мы пришли, директор сказала: «Вам не сюда», а я ответила: «Да нам везде — не сюда». В итоге ее зачислили, и учится она на одни пятерки.
То, что происходит с нашими документами на право пребывания, — это террор. Надо мной везде издеваются. Я обращалась в отдел по беженцам, но там пояснили, что нет никаких оснований принять у меня документы. Даже дать временное убежище не могут. Все говорят: «Вы же гражданка Украины, уезжайте на Украину», но я не хочу туда ехать. Ребенок другой нации, там будут преследования. Недавно в Харькове иорданских студентов порезали. Арабская девочка не будет там в безопасности.
Обращалась даже в патриархию, потому что и я, и моя дочь, и мой муж — мы христиане. Но там надо мной просто посмеялись и сказали, что не могут ничем помочь. Все кричат о спасении сирийских христиан, но при этом никто не готов спасти одну маленькую сирийскую девочку. В епархии вообще предложили забрать дочь в приют. Мне не нужны деньги или жилье. Все, чего мы хотим, — законное право для ребенка находиться на территории России. Нам просто нужно переждать, пока закончится война.Я писала во все партии, обращалась и к Астахову, и к юристам. Меня либо игнорировали, либо отвечали, что ничем не могут помочь. Как услышат «сирийские беженцы» — даже никто разговаривать не хочет. Один депутат ЛДПР пытался нам помочь и назначил прием у замначальника УФМС. Когда я пришла к ней, то услышала, что «депутаты ничего не могут», а если я и дальше буду жаловаться, то она сама меня через три недели депортирует без права въезда в Россию.
Я не хочу называть своего настоящего имени, потому что тогда они точно найдут способ меня с ребенком отсюда выкинуть. Как-то приезжали меня снимать с одного из центральных телеканалов. Они божились, что доведут все до конца. В итоге, вышел унизительный репортаж с жареными фактами. Помогать нам, конечно, они не стали. Теперь любая публичность может навредить моей девочке.

Это же феерично!
1. Гражданке без ее ведома назло дали украинское гражданство! Хотя в законе о приобретении украинского гражданства нет ни слова про то, что оно автоматически дается всем родившимся на территории Украины в советский период. Да, его можно приобрести, но:
Подать заявление о приобретении украинского гражданства может лицо без гражданства или иностранец, который обязуется прекратить иностранное гражданство (или гражданство всех государств, если является подданным нескольких держав). Обязательство прекратить иностранное гражданство лицо подает в письменной форме, вместе с заявлением о приобретении гражданства. Вместе с заявителем гражданами Украины регистрируются его несовершеннолетние дети.
То есть тетка откровенно врет в этом моменте, скорее всего, у нее этих паспортов как у дурака фантиков, но нужен еще российский.

2. Ребенка не выпускали из Украины пограничники! Ну, для Вата-ТВ прокатит, че, а вот для нормальных знающих людей - вряд ли. Потому что:
Покинуть Украину без согласия отца (матери) на выезд ребёнка за границу можно в таких случаях:
* отец является иностранцем или лицом без гражданства и отсутствует в пункте пропуска;
* в загранпаспорте матери либо проездном документе ребенка есть запись о выбытии на ПМЖ за пределы Украины в другое государство или отметка о взятии на постоянный консульский учет (Постановление Кабинета Министров Украины от 19.10.2016 № 733).
Удивительно, что пограничники этого не знают. Или знают, но выезжала тетка совсем по другим документам, по которым отец ребенка тоже имеет украинское гражданство, которое ему тоже случайно или злонамеренно дали бендеровские чиновники?

3. Могла зайти к министру на кофе. Здесь, чтобы прокормить дочку, я подрабатывала кем только могла, даже уборщицей - кем только могла, но нигде долго не задерживалась, потому что нельзя было зайти к министру?

4. Я не хочу ехать на Украину. Ребенок другой нации, там будут преследования. Недавно в Харькове иорданских студентов порезали. Арабская девочка не будет там в безопасности. Ну офигеть, там уже в Харькове кого-то порезали, в Одессе кого-то сожгли, скоро и до Винницы доберутся жидобиндеровцы! Только в России арабская девочка может быть в безопасности, там ни скинхедов, ни националистов нет!

5. Чтобы оформить документы на пребывание дочери в России, нужно предоставить либо свидетельство о смерти мужа, либо же развестись с ним. В противном случае, как мне объяснили, девочка должна жить в Сирии с папой.
Клево же. Тетка с украинским гражданством может находиться в России, ребенок - нет, потому что должен жить с папой. Это кто так вообще мог решить? При этом в приют и в школу ребенка взять могут. Тетка совсем завралась там?

Ну и так далее, тут каждое предложение - это перл.


Видимо, сирийские беженцы - это диагноз, вне зависимости от их национальности. Это когда ложь сидит на лжи и стяжательством погоняет.

Date: 2017-01-31 11:13 am (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Ржём всей Хунтой, спасибо! :)

Profile

hryu: (Default)
hryu

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
1011121314 1516
1718 1920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios