hryu: (Default)
[personal profile] hryu
Прочитал только что на welt.de замечательное.
В одной крупной строительной фирме решили дать шанс беженцам и устроить их в качестве проходящих среднее специальное образование (Auszubildende по-местному). Набрали 70 человек. Через некоторое время остался только один. Горец, ёпт.
Руководство фирмы считает, что им не хватило знания языка (сюрприз-сюрприз!) и профессиональных навыков. Интересно, о каких профессиональных навыках идет речь в отношении тех, кто пришел получать их на фирму. Но, к сожалению, руководство никак не уточнило этот момент.
Но этот печальный (или радостный для горца) факт не останавливает других предпринимателей. Многие по-прежнему считает, что еще полгодика, еще годик еще четыре-пять лет - и все будет пучком. Ну, безумству храбрых, как говорится.
При этом официальные источники говорят нам, что работает в Германии каждый шестой беженец, причем имеются в виду не свежие беженцы, а все беженцы скопом, которые и лет 10 сюда заехали. Но уточняют, что большинство работает на низкооплачиваемых работах, а следовательно, как понимают все более-менее грамотные люди, платят налогами в казну меньше, чем получают оттуда в виде дотаций на жилье, детских пособий и будущих пенсий.
А между тем министр финансов Германии Шойбле поделился с нами своими сомнениями в плане действий правительства в 2015 году, когда всех этих работящих товарищей сюда запустили. Типа были небольшие перегибы и головокружения от успехов, которые нужно исправлять. Ну оно и понятно, по чему первому ударило то цунами - по финансам. Но понятное дело, каждый имеет право на ошибку, сказал нам министр. Главное - делать правильные выводы. Шойбле уверен, что все это из-за несовершенства социальной системы, которая позволяет ею злоупотреблять. Посмотрим, что они там придумают. Возможно, что отменят социальную систему в отношении местных - пусть работают, они-то язык знают :)

Profile

hryu: (Default)
hryu

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios